Разработчики просто не уделили этой проблеме должного внимания - стоит АЭС, по не явным причинам на ней случаются аварии. Нет явного рычага для балансирования ситуацией, например, помедлил с поставкой стержней (ТВЭЛ), реактор теряет мощность и нарастает аварийный разгон из-за отравленных/испорченных стержней, и этот надо было бы отображать шкалой/числовым значением. Если игрок балансирует с производственными цепочками, почему бы не по балансировать логистикой, которая связана со стабильностью. В общем, данного элемента в стратегии нет, отсюда просто случается событие (взрыв) и АЭС из игрового объекта переводиться в элемент ландшафта (и программист не загружает себя работой ). Если что-то элемент ландшафта, то оно не изменяется (берег мы не роем, горы тоже да и реки не останавливаем). Про разработку из академии (в дополнении), просто программист не подправил код, и все изменения ландшафта, что произошли в процессе игры (а как я сказал ранее ландшафт априори неизменяемый) игнорируются Устройством полной очистки.
ну по поводу того кому какие станции строить это всё ффигня полная, так как наук к примеру делает ГЭС, а они прекрасно вписываются в принципы экологов, так же к примеру угольные станции ни как не влияют на наук (им просто до экологии с высокой колокольни), так что тут речь не о экологических запросах (а у меня есть "защитник" ), а скорее о рациональности и количестве выработки энергии..
так к примеру каждый остров с промышленностью требует 1200 энергии, никаким углём такое не выработаешь, а если быть точнее, понадобится целый остров, чтоб столько выработать, так как уголь нужно добыть, а это либо шахты (коих всё равно не хватит) либо экскаваторы которые занимают нехило место, плюс сами электростанции (кои вырабатывают всего 60 энергии), вот и считаем, 20 электростанций плюс как минимум 30 экскаваторов, учитывая их минус экологии, солидная такая цИфирка, да и площадь покрытия плюс расходы на содержание, теперь берём ветряки, наземные +15, береговые +25, не устанем ли с них энергию качать? ГЭС можно ставить только на некоторых островах (у меня всего 5) ну и что? разве это много?, подводные вообще в расчёт не виду, под водой места катастрофически не хватает, особенно губка и коралл траву я уж говорить не стану, Геотермалки сносят острова каждые 2 часа (если учесть что я играю на ускоренке, то каждый час мне приходится заново отстраивать по пол острова) плюс выносит мозг крик населения о нехватке энергии.. остаются только АЭС , самые чистые, самые мощные, урана полно, стержни делаем тут же.. единственное что я сделал, понаставил вокруг пожарных и щиты экологов, плюс защитников на экологию.. однако и при этом они имеют желание взрываться..
вот я и говорю, что с энергией в игре полный бардак!!!
Не сочтите за некропост
Выделил отдельный маленький островок с ураном, поставил десяток АЭС и производство стержней, поставил энергопередатчик и теперь разливаю энергию на 5 островов. На ядерном острове стоит 4 девайса -25% аварии и 2 по +15% выработки энергии. Ниче не взрывается вторую неделю))
вот бы туда ракетой ради интереса
Когда бомбил Стриндберга ниче не произошло, АЭС просто разрушилась.
Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!
Не сочтите за некропост
Выделил отдельный маленький островок с ураном, поставил десяток АЭС и производство стержней, поставил энергопередатчик и теперь разливаю энергию на 5 островов. На ядерном острове стоит 4 девайса -25% аварии и 2 по +15% выработки энергии. Ниче не взрывается вторую неделю))Нажмите, чтобы раскрыть...
Погоди, Всему своё время!