Приветствую! По-моему при создании карт программой, острова слишком близко расположены между собой. И их очень много! Т.е. не помешала бы опция в настройках создания мира о кол-ве островов. Это осталось еще с предыдущей версии игры. Не знаю почему это никого не заинтересовало. Даже в установленном моде Anno 2170 - A.R.R.C. - тоже самое. Может кто-нибудь закинет удочку с предложением разработчикам на их форуме? В моде Anno 2170 - A.R.R.C. можно глянуть альтернативные картыСсылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! Разницы при создании особо не заметил. Щас как раз мод установлен, играю. Все та же ерунда. Сами смотрите. ) Это мало похоже на реализм расположения островов игрового мира. Интересно узнать ваше мнение уважаемые комрады.
ИМХО (сугубо) лучшая карта когда 3 больших острова для поселений, а остальные со строгим расчётом на ресурсы ( имеется ввиду земледелие, рис, овощи, пшеница и прочее), ну и конечно побольше подводных с алмазами и водорослями, а то задолбало кормить ненасытный НАУК ..
Понятно, пока разбираюсь с картами. Ландшафт гор на островах, зачастую портит прекрасный вид острова, делая его мене привлекательным для построек. Жаль, что не придумали в игре взрывать эти участки..(( Я то имел ввиду о создании карты с островами в более реалистическом расположении, а не абстрактном, как это видно на скрине. Зачем столько островов создавать мне не понятно, если игроков только 2. Игра создает их много и слишком рядом друг с другом. Я имел ввиду это.